Статьи и рецепты

Как получить максимальную пользу от приёма витаминов

Как получить максимальную пользу от приёма витаминов

  «Большинство болезней вызваны питанием: и не тем, что в нем было, а тем, чего в нем не было» — говорил американский химик Карл Ренборг, создавший в 30-х годах ХХ века первую биодобавку к пище — концентрат из люцерны, водяного кресса, петрушки и дрожжевой закваски — и основавший первую компанию по их производству. Сегодня биологически активные добавки к пище пользуются огромным спросом, и это объяснимо: восполняя с…
Домашняя кокосовая сгущёнка

Домашняя кокосовая сгущёнка

Рецепт бомбической кокосовой сгущёнки. Быстро, вкусно и необычно — всё как мы любим! Нам понадобится: кокосовое молоко — 400 мл тапиоковый крахмал — 2 ст.л. финиковый сироп — 6 ст.л.* *во время приготовления пробуйте на сладость, если будет не хватать, то добавьте ещё сиропа В маленькой кастрюльке смешиваем все ингредиенты…
Кето-диета и рецепт идеального кето-какао

Кето-диета и рецепт идеального кето-какао

Кетогенная диета была разработана для пациентов с диабетом, но стала одной из самых популярных диет для похудения. Разберёмся, что это такое и что можно-нельзя при этом типе питания. Кето-диета — это низкоуглеводная диета, при которой организм вынужден использовать жиры в качестве запасного источника энергии. Она появилась в 1920-х годах и применялась для лечения эпилепсии…
Гид по минеральным водам

Гид по минеральным водам

Не все минеральные воды одинаково полезны: у каждой из них — своя «миссия». Специфическими эффектами обладает лишь минералка, в состав которой входят жизненно необходимые ионы в высоких концентрациях. Какую минеральную воду купить, чтобы скорректировать те или иные проблемы со здоровьем, и сколько минеральной воды пить — узнаете из статьи. Вода и минеральные вещества В зависимости от химического состава минеральные воды подразделяются на: столовые,…
Чага — русский суперфуд

Чага — русский суперфуд

Чай, кофе, цикорий, матча-латте, шот из зелёных проростков... а может чашечку чаги? Такой напиток вы вряд ли видели в меню любимой кофейни, но, тем не менее, напиток из чаги — берёзового гриба, знакомый нашим бабушкам не понаслышке, уверенно вступает в современное ЗОЖ пространство и считается русским суперфудом. Чага триумфально шествует…
Защита кожи в солнечный день

Защита кожи в солнечный день

Все знают, что солнце довольно агрессивно воздействует на кожу. Оно может привести к солнечному ожогу, гиперпигментации (тёмные пятна на коже, которые практически не проходят), долговременным проблемам с иммунитетом, а также к самому страшному — раку кожи. Но что делать, если и гулять хочется, но и солнце шпарит как ненормальное? Собрали…
Десертные шарики с арахисовой пастой

Десертные шарики с арахисовой пастой

Откроем этим мини-десертом рубрику полезных и быстрых в приготовлении рецептов. Минимум ингредиентов, не требуют выпечки, станут отличным перекусом для детей и приятным угощением любому взрослому. Овсяные хлопья (кстати, у нас есть безглютеновый вариант) — 1,5 стакана Арахисовая паста (мягкая, кремовой консистенции) — полстакана Мёд (лучше брать жидкие незакристаллизованные сорта) — 1/4 стакана…
Как выбрать экологичный порошок для стирки?

Как выбрать экологичный порошок для стирки?

Нередко, аллергические реакции, контактные дерматиты и болезни дыхательных путей имеют под собой причину, о которой не все догадываются — это использование бытовой химии в доме, особенно, стиральных порошков. Главная опасность кроется во вредных ингредиентах, которые день за днём наносят вред здоровью, попадая в воздух, на кожу рук и оставаясь в…
Витамин D: зачем он нужен организму

Витамин D: зачем он нужен организму

Хотя витамин D был открыт почти 100 лет назад – в 1922 году, популярность он приобрёл в последние 10 лет, когда многочисленные исследования показали его существенную роль не только в лечении рахита, как это считалось ранее, но и во многих процессах организма. Немного теории Витамин D — это общее название…
Шоколад и влияние на здоровье

Шоколад и влияние на здоровье

Из всех продуктов, доступных на планете Земля, возможно, самым волшебным (и интересным) является шоколад. Этот приятный продукт, который, казалось бы, вызывает привыкание, производится из бобов какаового дерево. Официальное название этого дерева Theobroma отражает давнюю любовь к шоколаду (theobroma — это греческое слово, означающее «пища богов»). Конфеты шоколадные Финик с ядром…
Уведомить о поступлении Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой действительный адрес электронной почты ниже.
X